“君缘已随斯人去,何来有缘再相见。”


记个脑洞,等我看完原著,把人物形象在脑内丰满后再动笔(不知道何年何月orz
先暗搓搓问一句...以前的坑,还有人看吗...
原著:《三侠五义》
CP:鼠猫
时间线是冲霄楼之后,时无大乱。
展爷巡街回来后听四大门柱讲起“五爷要成亲”,心下觉得是无稽之谈,暗想“不该是他”
展爷前往松江府暗访,不幸遭暗算,跌入海中。暗访期间着笔描写陷空岛的非凡盛况,带过茉花村丁家近况——无人。
有雨
跌入海中后的空白期,插入展爷五爷在陷空岛某隐蔽小屋回忆,那时大雨倾盆倒下,两人浑身湿透,五爷将展爷领入暗屋,称“除他二人无人知晓”。五爷将柜中的两件红衣取出,两人暂且换下,隔日天晴衣干后再换来时行头。其余暧昧描写,不细表。
除此之外,还加入月华在陷空岛披盖,泪雨涟涟回忆,踏向新房。
展爷醒来后躺在陷空岛一处沙上,有雨,陷空一侧锣鼓喧天,展爷神志不清,回忆过去,心想“不该是他”“怎该是他”“应是他的”。此处距暗屋较近,展爷忆及此事,走至暗屋,换下便服,穿上红衣驱寒,于床边落座。
此时转向月华,月华头戴凤冠盖红头,坐于床侧垂泪。
一夜过去。
陷空众人长叹一声,叹五弟终于了却心愿入轮回,并感谢月华。
展爷换回便衣,从陷空乘船离岛,策马奔回开封。
剧终
其实就是阴差阳错的故事QAQ
所谓,冥婚吧?展爷内心对五爷有牵挂,五爷对展爷有情丝,未曾细表,已阴阳之隔。
如此故事。

 
评论
© 佩松玉以折梅 / Powered by LOFTER